党建文化Party building culture
青春向党、奋斗强国丨适航审定中心团员青年认真
收听收看庆祝中国共青团成立100周年大会
来源:中国民用航空适航审定中心 发表日期:2022-05-11 打印本页
字体: | |
分享到
  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话。适航审定中心团总支广泛发动审定中心系统广大团员、青年、优秀青年代表通过集中收看、居家观看网络直播等多种途径收听收看会议盛况,聆听总书记重要讲话,共同见证中国共青团的百岁荣光。
  习近平总书记的重要讲话,全面回顾了共青团百年奋斗的青春历程,充分肯定了共青团在党的团结领导下作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,提出了新时代做好共青团工作的明确要求。讲话思想深刻、包含对中国青年一代的深切勉励和殷切希望,在审定中心系统团员青年中引起了强烈反响。他们纷纷表示,要传递建团百年来的青春火炬,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,用实际行动践行“青春向党、不负人民”的铮铮誓言,争做“青春向党、不负人民”的新时代适航好青年!
  适航青年说
  作为新时代青年,要牢记总书记指示,听党话跟党走,传承延安精神,做到青春向党,不负人民。个人要把握好个人命运与时代发展的关系,蓬勃向上,攻坚克难,立足岗位,创新发展,在新征程上勇为先锋,焕发新时代青年的光彩,用青春、汗水与奋斗的成绩,践行“请党放心,强国有我”的号召,与全国广大青年一道,团结奋斗,共同打拼出一个更加美好的中国。
  --适航审定中心团总支委员 宋建宇
  作为一个党员,作为一个先锋队员,要有理想、敢担当,能奋斗,需要进一步坚定理想信念,进一步加强科学理论武装,多多志存高远、胸怀天下,不抱怨、少计较,真正有了信仰,面对现实时才会更加从容、淡定,才会将心思用在更有意义,更有抱负的事业上。我常以鲁迅先生的话做指引,也愿意始终为国家的事业发光发热:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。”
  --适航审定中心团总支委员 马迎坤
  坚定不移听党话、跟党走,习总书记指出青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,激励我们以青春的力量、青春的涌动、青春的创造主动作为,勇挑重担,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。作为民航青年,我们始终会坚定理想信念,志存高远,心怀家国,在本职工作中严格遵纪守法、脚踏实地、求真务实,练就过硬本领,为审定“三个世界一流”、“三足鼎立”奋斗目标艰苦奋斗,为建设民航强国、制造强国贡献力量,请党放心,强国有我!
  --适航审定中心团总支委员 刘玮英
  作为一名党员和民航青联委员,我要发扬“螺丝钉”精神,立足本职工作,不断挑战自我、超越自我,充分发挥青年人的斗争精神和先锋作用,把个人理想融入到国家发展大局中。虽然试飞工作存在着风险,但我相信,只要行业内上下一心,将个人发展融入国家发展大局,充分贯彻落实好全会精神,中国人自己的大飞机一定会安全的翱翔蓝天。
  --民航青联委员 张海涛
  党和国家将希望寄托在青年人身上,作为民航适航审定工作者,我们要积极响应习总书记对广大青年的殷切期待,落实好冯局长对民航工作的各项要求,深刻认识审定工作鲜明的政治属性和业务属性,做先锋、当闯将,越是艰难越向前;身为新一代民航青年,只有带着强烈的使命感和责任感,才能脚踏实地做好本职工作,才能不负党和国家对民航及适航审定事业的希望和重托。
  --适航审定中心青年代表 何歆
  生在这个伟大的时代,对青年来说既是机遇又是挑战,但不变的是“永久奋斗”的信念。在当下,我们青年人更应该做到同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。每个青年都应在自己的岗位上,用自己的方式去爱惜羽毛,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献独一无二的青年力量。
  --民航上海审定中心青年代表 李然
  少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。作为新时代适航审定领域一名青年工程师,我一定努力奋斗拼搏,时刻牢记着适航审定的宗旨和使命,“保障民用航空安全,维护公众利益,促进民用航空事业发展”,在今后的适航审查工作中坚决做到“坚持标准、严格审查、条款衡量、数据说话”,继承并弘扬五四爱国精神,为适航审定事业和民机发展贡献自己的青春力量。
  --民航沈阳审定中心青年代表 孙滨
  青年一代,一要铸造一颗不怕艰难,积极向上的“中国心”,在政治上和思想上保持和党中央一致,紧跟时代的步伐创造出更美好的幸福生活;二要坚定理想信念,勤于学习,争做国家栋梁之才,从实践中明以立志,用自身行动让五四精神更加夺目闪耀。三要发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。
  --民航西安审定中心青年小组代表 朱子凡
  作为一名青年共产党员,将不忘初心、牢记使命,为党的光辉历程添砖加瓦,为第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。作为一名青年适航工作者,在我国航空工业和民航事业发展的关键时期,唯有苦练内功,孜孜以求向前辈讨教学习,兢兢业业做好本职工作,在建设民航强国、制造强国新征程中淬炼能力、提升本领,时刻保持对审定技术的钻研和学习,牢牢把握机遇期,尽职履责、担当作为,为实现“三个世界一流”和“三足鼎立”奋斗目标继续奋斗!为实现民航强国战略目标而努力!
  --民航江西审定中心青年代表 段义乾
  青春孕育无限希望,青年创造美好明天。审定中心系统广大团员青年将继续发扬五四精神,坚定理想信念,在练就过硬本领中勇担岗位职责,在把小我融入大我中回应时代课题,不负时代、不负韶华,为推动审定中心系统高质量发展行稳致远贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  
附件: