党建文化Party building culture
适航审定中心与航空工业企业开展学习贯彻党的二十大精神支部共建活动
来源:中国民用航空适航审定中心 发表日期:2022-11-24 打印本页
字体: | |
分享到

  11月15日,适航审定中心第三党支部与沈阳审定中心第二党支部、航空工业哈飞公司质量适航部党委、中国航发东安公司质量与适航部党支部共同开展“踔厉奋发 勇毅前行”为主题的支部共建活动。适航审定中心副主任张森、沈阳审定中心党委书记王永庆、哈飞公司党委副书记、副总经理王希豹等领导出席活动。

  本次支部共建活动由适航审定中心第三党支部李红琳书记主持,以视频连线的形式举行,分为专题学习、型号工作业务交流和座谈研讨等环节。适航审定中心第三党支部李红琳书记领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、民航局党组学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神等内容。与会党员集中观看了习总书记会见C919审查组,中共中央、国务院9月29日对C919大型客机取得型号合格证的贺电相关新闻视频。沈阳审定中心第二党支部徐海书记领学了《关于下发深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神促进大飞机事业安全发展18条措施的通知》的相关内容。哈飞公司质量适航部党委、东安公司质量与适航部党支部结合当前在审及证后管理的型号审查项目,围绕民航适航审定中心发布的18条措施开展业务分享交流。部分参加活动的党员立足岗位工作,就如何学习贯彻落实党的二十大精神讲认识、谈体会。
  哈飞公司党委副书记、副总经理王希豹以《发挥主动性,提升协同性,锤炼创新性,煅造出适应中国式现代化要求的适航能力,成长为世界一流的民机供应商》为题作总结发言。他表示,国有企业是党执政兴国的政治基础和经济基础,哈飞身为其中一员,必须立足国内、胸怀世界,煅造出适应中国式现代化要求的适航能力,成长为世界一流的民机供应商。
  适航审定中心张森副主任在总结发言中指出,我们要深入领会20大报告精神和总书记对航空事业、民航事业的殷切嘱托,切实践行习总书记的重要指示批示精神。航空工业企业与适航审定中心在适航发展方面是命运共同体,各自工作的规划和落实离不开彼此的相互支持和共同努力。此次共建活动就是落实“五个融合”的重要实践,希望后续通过党组织共建的方式,共同深入做好党的二十大精神的学习贯彻落实,为“全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴”努力工作,做出我们的贡献。
  通过本次支部共建活动,与会党员对党的二十大报告中所传达的精神有了更深层次的理解,纷纷表示要不断学深悟透党的二十大报告精神,要坚定不移的把党的政治建设摆在首位,守正创新、自信自强,要紧盯主责主业,积极贯彻落实18条措施,进一步提升适航审定能力,推进国产民机产业高质量发展,为全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

 

附件: